GASTRONOMÍA

La cocina típica de Carcelén viene influenciada de antaño, donde predominaban inviernos largos, fríos y con grandes nevadas, lo que propiciaba platos "recios" aprovechando lo que se tenía en la despensa y lo que le proporcionaba su entorno como piezas de caza, hongos, miel……

 

PLATOS TRADICIONALES:

  • Ajo duro / Ajo blando (Receta)
  • Gazpacho manchego (Receta)
  • Gachas de matanza (Receta)
  • Patatas en caldo con bacalao (Receta)
  • Potaje de garbanzos con relleno (Receta)
  • Arroz con perdiz
  • Perdiz en escabeche
  • Pisto manchego (Receta)
  • Guisadillo
  • Cocido
  • Gachas de harina de pastor (Receta)
  • Sopa de ajo
  • Embutidos  tradicionales de matanza

 

DULCES TÍPICOS:

 

LICORES:

  • Licores de nueces & Vino de San Juan (Receta)
  • Zurracapote (Receta)
  • Aguardiente