GASTRONOMÍA

La cocina típica de Carcelén viene influenciada de antaño, donde predominaban inviernos largos, fríos y con grandes nevadas, lo que propiciaba platos "recios" aprovechando lo que se tenía en la despensa y lo que le proporcionaba su entorno como piezas de caza, hongos, miel……

PLATOS TRADICIONALES:

 

  • Ajo duro / Ajo blando (Receta)
  • Gazpacho manchego (Receta)
  • Gachas de matanza (Receta)
  • Patatas en caldo con bacalao (Receta)
  • Potaje de garbanzos con relleno (Receta)
  • Arroz con perdiz (Receta)
  • Perdiz en escabeche (Receta)
  • Pisto manchego (Receta)
  • Guisadillo (Receta)
  • Cocido (Receta)
  • Gachas de harina de pastor (Receta)
  • Sopa de ajo (Receta)
  • Embutidos  tradicionales de matanza (Receta)

 

 

 

 

DULCES TÍPICOS:


  • Torrijas (Receta)
  • Mantecados (Receta)
  • Monas de pascua (Receta)
  • Suspiros de almendras (Receta)
  • Pelota de relleno dulce (Receta)
  • Rollos de aguardiente (Receta)
  • Rollitos de vino (Receta)
  • Rollos fritos (Receta)
  • Pastelitos de boniato y cabello de ángel (Receta)
  • Tortas de manteca
  • Bizcocho
  • Rollos de huevo (Receta)

 


LICORES:

  • Licores de nueces & Vino de San Juan (Receta)
  • Zurracapote (Receta)
  • Aguardiente