GASTRONOMÍA
La cocina típica de Carcelén viene influenciada de antaño, donde predominaban inviernos largos, fríos y con grandes nevadas, lo que propiciaba platos "recios" aprovechando lo que se tenía en la despensa y lo que le proporcionaba su entorno como piezas de caza, hongos, miel……
PLATOS TRADICIONALES:
- Ajo duro / Ajo blando (Receta)
- Gazpacho manchego (Receta)
- Gachas de matanza (Receta)
- Patatas en caldo con bacalao (Receta)
- Potaje de garbanzos con relleno (Receta)
- Arroz con perdiz
- Perdiz en escabeche
- Pisto manchego (Receta)
- Guisadillo
- Cocido
- Gachas de harina de pastor (Receta)
- Sopa de ajo
- Embutidos tradicionales de matanza
DULCES TÍPICOS:
- Torrijas (Receta)
- Mantecados (Receta)
- Monas de pascua (Receta)
- Suspiros de almendras (Receta)
- Pelota de relleno dulce (Receta)
- Rollos de aguardiente (Receta)
- Rollitos de vino (Receta)
- Rollos fritos (Receta)
- Pastelitos de boniato y cabello de ángel (Receta)
- Tortas de manteca
- Bizcocho
- Rollos de huevo (Receta)
LICORES: